quarta-feira, 20 de outubro de 2010

o pequeno almoço inglês

é uma longa história, mas não temos direito a pequeno almoço no hotel... por um lado é mau porque temos de pagar pelo pequeno almoço, por outro lado é muito giro porque me dá a oportunidade de experimentar todos os cafés daqui até ao escritório... e assim acabei por efectuar uma cuidada pesquisa e selecção que passo agora a explicar...

o "eat" foi o último que descobri... é um daqueles que serve pequenos e almoços e esses não me inspiram muita confiança porque fico um pouco desconfiado de cenas com múltiplas funções... na semana passa lá me decidi a experimentar e ainda bem que o fiz porque descobri um dos melhores pequenos almoços aqui na ilha... o capuccino não é nada mau, e têm canela para meter por cima... o melhor é o croissant com queijo e bacon que, por mais cinquenta pês, a senhora mete na chapa da tosta mista! a mim a senhora não me cobra o extra, acho que é por ser giro...

o "pret à manger" é outro dos meus preferidos, do amor também... aqui têm na minha opinião, os melhores croissants de massa folhada de toda a ilha, talvez até os melhores do mundo... vá, do mundo que eu conheço... para além disso têm também o folhado quentinho de queijo, fiambre, bacon, tomate e orégãos que também é outra iguaria... o café não é nada de especial e depende da loja e do empregado que o prepara, mas é bastante bebível...

o café "nero" gaba-se de ter o melhor café de milão para cá e a minha opinião confirma-o totalmente... é de longe o melhor capuccino (a única coisa que eu bebo) de toda a ilha... como o bicho inglês é esquisito e costuma levar a comida às costas para casa para comer, ou armazenar ainda não percebi, como as formigas, geralmente paga-se mais por se comer na loja... aqui costumo fazer questão de pagar mais para saborear o café no seu maior esplendor, numa chávena, por oposição ao malfadado copo de papel reciclado...

ao "pod" costumo ir porque é barato e costuma estar minimamente vazio e sem confusão... às vezes no "nero" a fila sai pela porta da frente e até todas as mesas da esplanada estão ocupadas, e está frio na rua! aqui o croissant é enorme, o maior de todos e o café também não é nada mauzinho... no verão tinham uma promoção bestial de todos os cafés a libra e meia, o que era o abuso do balde de capuccino... agora ao fim de cinco oferecem-te um pelo que vale a pena frequentar até terminar o cartão...

o "benugo" que fica no rés do chão do escritório, marca pontos por ter preços mais baixos e por apresentar o único croissant misto, ou o que quer que seja misto, em toda a ilha... qual é a dificuldade de juntar o queijo com o fiambre?! o capuccino tem um sabor esquisito, mas é ainda assim melhor que o da máquina... e por último vendem pacotinhos pequeninos de leite fresco, porque também vendem os de cereais, mas eu ignoro isso e bebo aquilo assim sozinho...

por último o "starbucks" é fixe porque é uma cena algo póche, apesar de existir um por cada esquina... também dá para meter canela no café, o que é raro por aqui, mas de resto não tem mais nenhum apelo... o mesmo se passa um pouco com o "costa" que também existem muitos, tem um café suave que o amor adora, mas fica-se por aí todo o apelo que aquilo possui... ainda assim costumamos ir lá bastantes vezes porque existe um no terminal 1 que é onde apanhamos os voos da tápe...

em relação ao pequeno almoço continental, aquele do bacon, das salsichas e dos ovos... entrei uma vez assim num café mais comida lenta e deram-me um prato com tanto ovo mexido que nunca mais me arrisquei... e a cena de misturar feijão preto naquilo também é uma ideia muita peregrina... tudo bem que o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia, e eu presto-lhe a devida homenagem, oh se presto... mas feijão? deixem-se lá de parvoíces!

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