quinta-feira, 8 de dezembro de 2005

o macarrão de atum deu dissabores

no sábado tava aqui por casa com a minha namorada e ela pressionou-me para cozinhar um jantar... aceitei porque acho que é um bom compromisso, ela fica feliz porque eu cozinho e depois dá-me mais miminhos... eu até curto cozinhar e sempre evito ver mais telenovelas...

fiz um refugado com óleo alimentar e foi o fim da picada... a minha namorada mandou-se ao ar a defender com unhas e dentes que o azeite é que é a maravilha do mundo culinário... decidido a prová-la errada fui fazer umas pesquisas no gúguele nas quais a maior parte me provou a mim errado, mas é uma questão técnica...

desconfio que tem algo a ver com a nossa dieta mediterrânica e as nossas raízes agrícolas... se o azeite é uma gordura toda pimpona que... (marco consulta o livro de nutrição)... tem ómega três e ácido eicosapentanóico que estão associados à prevenção de doenças cardiovasculares e redução do éledêéle...

o óleo alimentar também é todo bonitinho porque também tem origem vegetal, vem dos girasóis ou algo parecido... e prajá acho que o óleo resiste melhor às temperaturas porque a gordura do azeite provavelmente é toda insaturada, a fritura mata os benefícios todos... mas o melhor mesmo é perguntar à prófe de nutrição...

2 comentários:

Anónimo disse...

foste ownado :P

Jacaré Voador disse...

Pior que isso, ele foi pwnado!

(Para esclarecimento sobre o termo, consultar www.urbandictionary.com)